УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Вы даете зрителю перетасовать колоду карт и кладете ее на стол. Затем записываете на листке бумаги название карты и, не показывая никому написанного, переворачиваете листок.

На столе раскладываете 12 карт лицевой стороной вниз. Просите зрителей выбрать четыре из них. Эти карты переворачиваете лицевой стороной, остальные восемь карт собираете и кладете под колоду.

Пусть вы открыли тройку, шестерку, десятку и короля. Объясняете зрителям, что на каждую из этих четырех карт вы положите столько карт, чтобы это количество в сумме с лежащей картой давало 10. Это значит, что вы называете величину лежащей карты и с каждой следующей карты продолжаете счет до 10. Например, на тройку придется положить семь карт, считая: «4, 5, 6, 7, 8, 9, 10»; на шестерку вы должны положить четыре карты; на десятку класть ничего не нужно. В этом фокусе фигура имеет значение 10.

После этого вы складываете числовые значения карт: 3+6+10+10=29.

Остаток колоды отдаете зрителю и просите отсчитать 29 карт. Открываете последнюю из них и показываете свою запись на листке. Все с удивлением видят, что вы правильно написали только что открытую карту.

В этом фокусе вы просто запоминаете нижнюю карту колоды, после того как колода перетасована. Именно эту карту вы и напишете на листке. Все остальное понятно.

После того как восемь из двенадцати карт будут собраны и положены под колоду, замеченная карта находится в колоде сороковой. Если вы не ошибетесь со всеми остальными описанными манипуляциями, то обязательно откроете именно эту карту. Предварительная тасовка колоды придает фокусу дополнительный зрелищный эффект.

Отметим, что в данном фокусе, как и в других, основанных на таком же принципе, вы можете разрешить зрителям давать любые числовые значения валетам, дамам и королям. Например, зрители могут решить считать каждый валет тройкой, даму — семеркой, а короля — четверкой. Это совершенно неважно для данного фокуса. Использование таких разных значений только придаст таинственность происходящему.

Вам следует соблюсти только главное условие фокуса — в колоде должно быть 52 карты. Совершенно неважно, какие именно это карты. Если даже в колоде окажутся только двойки, то фокус тоже получится.

Это означает, что вы можете разрешить зрителям, приписать любой карте новое значение, какое придет в голову. На успехе фокуса это никак не скажется.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

После тасовки колоды вы откладываете стопочкой девять карт лицевой стороной вниз. Зритель выбирает одну из этих карт, запоминает ее и кладет наверх стопки. Остальные карты колоды вы кладете сверху стопки, таким образом, замеченная вами карта оказывается  девятой снизу.

Теперь берете колоду и начинаете выкладывать карты по одной в кучку лицевой стороной наверх, считая при этом вслух в обратном порядке от 10 до 1. Если числовое значение положенной карты совпадает с называемой цифрой (например, появилась четверка в то время, когда вы сказали: «Четыре»), вы прекращаете откладывание карт в эту стопку и начинаете складывать следующую. Если же такого совпадения нет, вы прекращаете счет на цифре 1 и стопка «бьется», т. е. накрывается следующей по порядку картой (лицевой стороной вниз), взятой сверху колоды.

Так вы откладываете четыре кучки, после чего числовые значения «недобитых» (открытых) карт, лежащих сверху кучек, складываете. Отсчитываете из колоды полученное число карт, и зритель видит под последней из них отобранную им карту.

Этот вариант фокуса гораздо эффектнее первого, так как выбор карт, входящих в сумму, кажется совершенно случайным, а «принцип компенсации», на котором основан фокус, скрыт еще лучше.

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий