КАК ПРЕВРАТИТЬ ОДНУ КАРТУ В ДРУГУЮ

Можно одну карту превратить в другую или изменить ее масть. Например, король пик может стать королем червей. Для этого необходимо только изменить очко в углу карты. Этого можно достичь при помощи двойной карты. В этом случае вырезают ту часть средней стороны, на которой должно быть очко. Заднюю карту приклеивают к передней только по краям, она совершенно белая, только в ее верхнем углу находится очко, например пиковое. Это очко будет видно в отверстии, сделанном в верхней карте, и благодаря этому карта изменит свою масть.

Между этими двумя картами находится подвижная: пластинка, приводимая в движение с помощью булавки, проходящей через заднюю сторону, на которой (имеется в виду пластинка) нарисовано червовое очко. Приводя в движение эту пластинку, вы ставите червовое очко напротив отверстия, окаймляющего пиковое очко. Благодаря этому карта выглядит, как червовый король.

Если у вас современные карты с двумя головами, то в этом случае вырезаны обе очковые части на передней карте. А на карте, лежащей под этой, нарисовано пиковое очко.

Подвижная пластинка такой формы и величины, что может закрывать то верх, то середину на карте. Если такую пластинку подвинуть наверх, то карта становится пиковой масти, если эту картинку опустить вниз, то открывается пиковое очко задней карты, а пластинка закрывает ее червовое очко. Причем карта будет изображать пикового короля.

Такие механические карты можно использовать самыми разными способами. Например, она прекрасно вписывается в фокус с «выходящей» из колоды картой. В этом случае механическая карта должна быть одной из «выходящих» карт и изображать короля червей.

Когда вы вызываете короля червей, то появляется механическая карта с изображением короля пик. Вы с удивлением спрашиваете зрителя, действительно ли он выбрал короля червей. Так как зритель будет настаивать на своем, то вы, как бы устав спорить, соглашаетесь превратить ее в короля червей.

С этими словами вы берете карту и держите ее средним и большим пальцами, касаетесь ее лицевой стороны волшебной палочкой и одновременно указательным пальцем передвигаете пластинку. При этом карта превращается в короля червей. Но вы можете дальше заметить, что зритель все-таки ошибся, и, чтобы не портить колоду

карт двумя королями червей, вы опять превращаете ее в короля пик. Что вы и делаете с помощью своей волшебной палочки и механической карты.

Другой способ употребления механических карт связан с использованием картонных коробок, которые описаны выше. В этом случае нам понадобятся две механические карты. Одна из них, сделанная в виде короля пик, заранее спрятана в одной коробке, а другая, в виде короля червей, — в другой.

Двум зрителям предлагается выбрать по одной карте. Вы форсируете им два обыкновенных короля соответствующих мастей. Взяв карты от зрителей и показав коробки так, чтобы они выглядели пустыми, вы кладете карты в каждую из них. Причем короля червей вы кладете в коробку с королем пик, а короля пик — в коробку с королем червей.

Вы закрываете коробки и приказываете обеим картам поменяться местами. Открыв коробки, вы демонстрируете послушание карт. Потом, говорите: «Вы, наверное, думаете, что это коробки сделаны так хитро. Чтобы доказать вам, что это не так, я снова прикажу картам поменяться местами, но на этот раз я не стану класть их в коробки, а только возьму по одной в каждую руку. Если ваши глаза достаточно быстры, вы увидите, что карты перелетят из одной руки в другую. Заметьте, что король пик у меня в правой руке, а король червей — в левой. Раз, два, три!» Эти слова вы сопровождаете ударом ноги и движением карт. «Видели, как они перелетели? Вот король червей у меня в правой руке, а король пик оказался в левой, и я кладу каждого в свою коробку». Вы кладете карты в ту коробку, которую она раньше занимала, и опять производите превращение, не запирая коробок. И продолжаете: «Потрудитесь заметить, в какую коробку я положил какую карту: короля червей в коробку справа, а короля пик — в коробку слева». Зрители с вами согласны.

«Извините меня, — говорите вы, — кажется, вы ошиблись. Вы, может быть, не заметили, что карты опять поменялись местами». Вы демонстрируете всем, что это действительно так, и затем закрываете коробки, чтобы наверху оказались первоначально выбранные карты.

Открыв опять коробки, вы показываете, что они еще раз поменялись местами, и говорите: «Я уже доказал вам, что секрет фокуса не в коробках. Может быть, вы хотите посмотреть сами карты?» С этими словами вы отдаете зрителям карты для осмотра.

Превращения одной карты в другую можно достичь с помощью «откидной» карты. Это карта, поперек которой в середине приделана подвижная пластинка в половину ее величины. Когда пластинка отогнута в одном направлении, то она закрывает верхнюю половину карты, откинув ее в другом направлении, вы закрываете ее нижнюю половину.

Пусть на одной из этих половин наклеена дама треф (у которой отрезана задняя сторона), а на другой — девятка бубен, сделанная так же.

Такая карта будет попеременно то дамой треф, то девяткой бубен, в зависимости от того, куда отогнута пластинка. Резинка стремится отогнуть ее вниз так, что в нормальном положении карта становится девяткой бубен. Когда вы показываете карту зрителям, то пластинка отгибается в противоположную сторону так, что карта становится дамой треф.

Резинку вы можете держать большим и указательным пальцами до соответствующего момента. Если давление

прекратится, то пластинка поднимется и карта немедленно-превратится в девятку бубен.

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий