КАК ПРЕВРАТИТЬ ЧЕТЫРЕХ ТУЗОВ, КОТОРЫХ КРЕПКО ДЕРЖИТ ЗРИТЕЛЬ, В ЛЮБЫЕ ЧЕТЫРЕ КАРТЫ

Это прекрасный фокус, который нравится даже знатокам карточных фокусов.

Вы начинаете с заявления, что вам нужна помощь кого-нибудь из таких зрителей, которые не принимают ничего на веру. Зрителям это кажется шуткой, но для вашего фокуса действительно выгодно пользоваться помощью человека, который никому не верит на слово и во всем должен убедиться своими глазами.

Выбрав из колоды четырех тузов, вы просите зрителя назвать вслух, какие это карты, подняв их для всеобщего обозрения.

Затем, отложив тузов на стол лицевой стороной вверх, отдаете зрителю остальные карты для исследования. Зритель должен подтвердить, что в колоде нет других тузов и все карты — самые обычные.

Когда любопытство всех удовлетворено, вы берете в левую руку колоду лицевой стороной вниз и, взяв четырех тузов правой рукой, кладете их наверх, слегка пошевелив картами. Затем берете по одному тузу и, не показывая их зрителям, кладете лицевой стороной вниз. Обращаясь к своему помощнику, говорите: «Я кладу этих четырех тузов на стол, вы согласны, что это четыре туза?» Ваша жертва, не видя лицевой стороны карт с тех пор, как они были положены на колоду, и, услышав легкий шелест карт, наверняка не согласится с вами. «Как? — удивитесь вы, — вы же их только что видели, но я могу еще раз показать их, если хотите». Повернув лицевой стороной карты, показываете, что это действительно четыре туза, и кладете их на колоду.

Опять слегка шелестите картами и кладете четырех тузов лицевой стороной вниз, как и раньше. Снова спрашиваете своего ассистента, уверен ли он на этот раз в том, что это четыре туза. Возможно, что он все еще не уверен. Тогда предлагаете ему пари на то, что это четыре туза. Вряд ли зритель согласится на ваше_ предложение. Тогда говорите: «Но я вижу, что вы не очень уверены. Тогда просто, чтобы убедить вас, я опять покажу карты». Показываете жарты и снова кладете их на колоду, но прежде чем положить их, просовываете мизинец левой руки под верхнюю карту колоды.

Опять снимаете тузов первым и большим пальцами правой руки, захватив вместе с ними эту верхнюю карту. Затем делаете небрежное движение правой рукой по направлению к зрителям, чтобы показать им лицевую сторону нижней карты (той, которую сейчас прибавили), и продолжаете: «Мне просто непонятно, как можно быть таким недоверчивым. Вот тузы». В очередной раз кладете эти пять карт на колоду. «Я беру их одного за другим и кладу на, стол. Все сейчас согласны, что это тузы?» Но зрители заметили, что нижняя карта, то есть пятая, не была тузом, поэтому они настаивают на том, что тузов на столе нет. Вы обращаетесь к своему помощнику и просите его показать карты зрителям.

Он это делает. Пока длится этот разговор, отсчитываете и прячете в ладони правой руки пять верхних карт колоды. Вряд ли стоит напоминать, что при этом вы не смотрите себе на руки. Для этого пересчитываете карты, отталкивая вперед карты одну за другой большим пальцем, останавливая их безымянным пальцем левой руки. Этому можно очень быстро научиться.

Когда тузы опять оказываются на верху колоды, перекладываете ее из левой руки в правую. Это позволит накрыть их спрятанными в ладони картами. Кладя всю колоду на стол лицевой стороной вниз, обращаетесь к зрителям: «Не скажете ли мне, где сейчас тузы?» Как правило, зрители отвечают, что тузы на верху колоды.

Не беря в руки всей колоды, по одной кладете четыре верхние карты на стол лицевой стороной вниз. Взяв пятую карту, показываете ее зрителям со словами: «Как видите, в колоде тузов больше нет». При этих словах берете в руки колоду и, подняв карты, быстро их перебираете, показывая зрителям. Но при этом стараетесь не показать им пять верхних карт, из которых четыре — тузы.

Обращаясь к своему помощнику, говорите: «Как видите, никто не возражает. Будьте добры, положите руку на эти четыре карты и держите как можно крепче». Держа колоду в левой руке, берете указательным и большим пальцами правой руки верхнюю карту колоды, это будет одна из тех пяти карт, спрятанных в ладони и положенных на тузов, и говорите: «Теперь я возьму любые четыре карты одну за другой и поменяю их на четырех тузов, которые в руках этого зрителя. Посмотрите, как легко это сделать. Я беру первую попавшуюся карту (тут вы показываете лицевую сторону карты, которую держите, — пусть это семерка бубен); кладу ее обратно в колоду лишь на мгновение, и стоит мне только дотронуться ею до руки — она превратится в туза (пусть — туза пик)». Именно туза пик вы и показываете зрителям при этих словах.

На словах «кладу в колоду» вы делаете картой движение по направлению к колоде, что принимается за простой жест, а на самом деле вы меняете карту по третьему способу на верхнюю карту колоды, то есть одного из тузов.

Теперь семерка бубен находится на верху колоды, а три оставшихся туза лежат непосредственно под ней. Вы не можете опять показывать эту семерку бубен зрителям, вам необходимо избавиться от нее. Это можно сделать следующим образом. Зрителям говорите: «Для доказательства того, что мне подходит любая карта из колоды, я перетасую карты». Выполняете немного измененную ложную тасовку по первому способу. Для этого перекидываете в правую руку только одну верхнюю карту (семерку бубен), через нее следующие три — это будут три туза, остальные карты тасуете как угодно. Когда все карты окажутся в правой руке, опять тасуете их так, чтобы в конце четыре нижние карты оказались наверху.

Теперь на верху колоды лежат три туза, а семерка бубен — под ними на четвертом месте. Сняв верхнюю карту и быстро отдав ее вашему ассистенту, показываете, что это туз. Аналогично поступаете со следующей картой, делая, если хотите, просто фальшивую тасовку. После того, как показан третий туз, опять делаете фальшивую тасовку так, чтобы у вас остался наверху последний туз, прикрытый одной картой. Для этого во время тасовки переносите снизу две нижние карты вместо одной — самой нижней (туза).

Берете верхнюю карту большим и указательным пальцами правой руки и небрежно ее демонстрируете зрителям, чтобы все заметили, что это не туз.

После этого кладете карту наверх колоды и говорите: «У нас с вами уже есть три туза. Значит, карта, которую я держу, должна стать тузом бубен».

Произнося эти слова, вы уже заменили карту в руке на нужного вам туза, пользуясь одним из способов замены карт. Мы можем посоветовать применить третий способ, потому что он не так заметен зрителям.

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий