БАШНЯ Пасьянс для двух колод по 52 карты

Технологии

Такой расклад по форме напоминает пирамиду или башню, отсюда и пошло название пасьянса.

В этом пасьянсе главное — внимательно следить за счетом. Общую колоду на 104 карты аккуратно перетасовывают и раскладывают картинкой вверх следующим образом:

— в самом низу — два ряда, один над другим. В каждом ряду по пять карт;

— над этими рядами выкладывают еще один ряд из четырех карт;

— далее над ним выкладывают еще один ряд уже из трех карт;

— и, наконец, одна карта.

На любую карту расклада кладут карту из колоды так, чтобы общая сумма двух карт составила 14. Следует помнить, что в этом пасьянсе каждая карта соответствует определенному числу:

На только что выложенную из колоды карту смело можно класть еще одну и внимательно следить, чтобы сумма двух карт всегда равнялась 14. При этом можно выбирать любую карту в раскладе. Например, если в раскладе три валета, а выпала тройка, то ее можно положить на любого из этих трех валетов, так как сумма тройки и валета будет равна 14.

Если же выпала карта, которая ни с одной картой расклада не дает 14, ее откладывают в сторону и используют при первой же подходящей возможности. Правда; такой резерв может состоять всего лишь из одной карты, не более. Как только выпадает вторая карта, которая остается без пары, пасьянс считается неудавшимся.

Пасьянс сошелся, если в раскладе образовались следующие ряды: туз — король, король — туз… и так далее, все время чередуясь: двойка — Дама, дама — двойка, десятка — четверка, четверка — десятка…

Основной расчет в этом пасьянсе заключается в том, что из карт одной серии от туза до короля только одна пара может дать в сумме 14.

Примечательно, что общая сумма всех 104 карт в колоде кратна 14. 728 : 14 = 52.

Автор обзора
Дроздов Александр Юрьевич
Дроздов Александр Юрьевич
Инженер-технолог с более чем 10-летним опытом работы в области разработки и оптимизации производственных процессов. Специализируюсь на внедрении новых технологий и улучшении существующих методик для повышения эффективности и качества продукции.

Технологии
Добавить комментарий