Канал Ярослава Герасимова

ДЖЕК-ПОТ С ВОЗРАСТАНИЕМ

Для этой разновидности покера характерен вид специального банка, который отличается от принятого в джек-поте лишь тем, что в следующей сдаче для открытия необходимы на руках карты не ниже дамы в тех случаях, когда в предыдущей сдаче не было сделано открытие.

При следующей сдаче, при отпасовке двух подряд, для открытия необходимы карты не ниже королей; а в следующей — не ниже тузов. Подобное возрастание может иметь продолжение двух пар и старше.

ОТКРЫТИЕ НА ВАЛЕТАХ

В таком варианте игры игроку оставляется право сделать открытие минимум на паре валетов или на бобтэйле, т. е. на четырех картах одной масти, которые называются фор-флэшем, а также на бобтэйл-стрите (набор четырех карт с возрастанием в номинале, который может стать стритом). Ряд 8-7-6-S является бобтэйл-стритом, так как девятка или четверка превратят его в стрит.

Комбинация А-К-Д-В не представляет собой бобтэйл-стрита, так как только одна карта (десятка) может занять свободное место в наборе; «внутренний стрит» (Э-8-6-5) также не является бобтэйл — стритом, поскольку может быть завершен лишь семеркой.

ОТКРЫТИЕ НА ЛЮБЫХ КАРТАХ

В отличие от джек-пота, в этом варианте отсутствуют минимальные требования к открытию,. так как на любом этапе игроку, который сделал первую ставку, не нужно показывать открывающие карты. Перед прикупом обычно используется отпасовка с выходом, причем после прикупа разрешается делать проход.

 

Добавить комментарий