ЛОЖНЫЕ ТАСОВКИ

Их можно разделить на две группы. К первой отнесем те, которые оставляют на примете нужную карту, а другие карты действительно тасуются. Ко второй группе отнесем те, которые оставляют неизменным расположение карт и имеют только видимость тасовки.

Первая группа вариантов ложной тасовки. Определенная карта оказывается в известном фокуснику месте.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Берем колоду карт в левую руку. Если нужная нам карта не лежит на верху колоды, то кладем на нее левый мизинец и, используя вольт, переводим ее наверх колоды.

Затем карту берем в правую руку и на нее перекладываем небольшими кучками остальные карты примерно по шесть или восемь штук. Нужная карта оказалась внизу.

Опять берем колоду в левую руку. Перекладываем несколько верхних карт в правую руку, а остальные примерно такими же кучками, как и раньше, кладем последовательно сверху и снизу верхних карт. Делаем это до тех пор, пока не дойдем до последней, нужной карты. Теперь кладем эту карту туда, куда это нужно по ходу фокуса, — наверх или в низ колоды.

Когда вам нужно работать с несколькими картами, то с ними поступаем так же, как и с одной, просто держим их все вместе.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Нужную карту переносим наверх колоды описанным выше способом. Берем колоду в левую руку, края карт лежат на ладони. Все пальцы, кроме большого, держат колоду за рубашку, а большой палец лежит на лицевой стороне колоды. Пальцы должны быть слегка влажными.

Большим и средним пальцами правой руки рис 160 берем с боков среднюю часть колоды и перекладываем ее стопками по нескольку штук на лицевую сторону карт, которые у нас в левой руке. Для этого отодвигаем немного большой палец.

Четырьмя пальцами крепко удерживаем верхнюю карту на месте, просто давя на нее, независимо от количества карт, которое захватываем правой рукой. Карты тасуем только в направлении к лицевой стороне колоды. Таким образом, нужная карта всегда останется наверху.

ТРЕТИЙ СПОСОБ

В этом способе нужную карту прячем в ладонь. Нужную карту кладем наверх колоды. Для этого можно воспользоваться любым способом вольта. Колоду берем рубашкой вверх в левую руку и накрываем ее правой рукой вдоль.

Большим пальцем левой руки немного выдвигаем верхнюю карту вперед. Безымянным пальцем левой руки вдвигаем карту в правую руку, которая полуоткрыта над картой.

Держим карту полусогнутой в правой руке.

Теперь можно спокойно опустить руку или же держать колоду между большим и остальными пальцами правой руки рис 161

Вы можете предложить кому-нибудь перетасовать карты. Это даст вам возможность посмотреть, какая карта у вас в руке. Если вам понадобится вернуть карту в колоду, то вы можете это сделать, перекладывая карты из одной руки в другую или беря колоду со стола.

Если карта слишком согнулась у вас в руке, то вы можете легко это исправить, заставив карты прыгать. Как это сделать, мы опишем немного дальше.

Имея большие руки, фокусник может так прятать не только несколько карт, но и целую колоду.

Вторая группа вариантов ложной тасовки. Расположение карт после тасовки не меняется.

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ

Берем колоду в левую руку. Большим пальцем опускаем несколько верхних карт в правую руку.

Остальные карты перекладываем кучками по нескольку штук «одновременно» поочередно по обе стороны от этих первых карт, как при обычной тасовке. «Одновременно» означает, что на самом деле мы помещаем кучку над картами правой руки, но не оставляем ее здесь, а большим пальцем прижимаем ее к верхней стороне карт и следующим движением помещаем ее под карты в правой руке.

Таким образом, карты из левой руки оказываются не под и над картами правой руки, а оказываются все под ними, не меняя своего порядка.

Если вы привыкли тасовать карты не от левой руки к правой, а наоборот, то можете выполнять описанные действия в этом направлении.

ПЯТЫЙ СПОСОБ

Берем верхнюю половину колоды в правую руку, а нижнюю — в левую. При этом большие пальцы держат карты сверху, а остальные пальцы — снизу.

Приближаем руки с картами друг к другу и просовываем немного края карт из левой руки между краями карт правой руки. Для этого карты немного раскрываем  рис 162Правые карты должны немного выступать за края левых карт.

Если сейчас сложить колоду, то она действительно будет перетасована. Во избежание этого захватываем большим и вторым пальцем правой руки карты с этой стороны и быстро проводим ими вверх и вниз. Эти карты освобождаются от второй части колоды, теперь остается опустить их к ее верхушке и соединить всю колоду.

Для начала делаем вольт, чтобы переложить нижнюю часть колоды наверх.

ШЕСТОЙ СПОСОБ

Берем колоду в правую руку, но части колоды разделяем мизинцем правой руки. Карты держим рубашкой наверх над столом и несколько раз роняем на стол те, которые составляют сейчас нижнюю часть колоды.

Карты после этого должны лечь на стол в четыре небольшие стопки, падая в порядке, указанном на рисункерис 163 Карты в первых трех стопках — из нижней половины колоды, а в четвертой стопке — вся верхняя половина колоды.

Левой рукой быстро кладем стопку 1 на стопку 4, а правой рукой — стопку 2 на стопку 1 и левой рукой кладем стопку 3 наверх. Карты опять сложены, как и раньше.

Использование двух рук придает всем действиям видимость непродуманных заранее действий, и зрители не подозревают, что карты сложены в заранее определенном порядке.

СЕДЬМОЙ СПОСОБ

Этот способ тоже оставляет карты в прежнем порядке, просто некоторое количество карт переносится с верха колоды в ее низ и создается впечатление, что карты не тасуются, а только снимаются.

Карты держим, как и при предыдущем способе. Опять так же делим их на четыре стопки, но кладем стопки слева друг за другом. Кладем первую стопку на четвертую, вторую на первую, а третью наверх или низ колоды. Для приведения колоды в прежнее положение используем «мост», который будет описан далее.

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий