Как я открыл Компьютерный Центр в маленьком городке.

Начну пожалуй с того что был у нас один период в жизни когда мы прочитали книги Владимира Мегре. Серия книг Анастасия так подействовала на нас, что мы бросили все свои бизнесы в городе и уехали в деревню Курай, это в Красноярском крае.

Это кстати второй наш переезд в деревню, первый был в 1996 году об этом Светлана, моя жена, писала вот тут.

Мы вознамерились,  жить в чистом месте, на природе и питаться чистыми продуктами, развиваться и вообще понять смысл бытия.DSC09176

Что касается ответа на вопрос, а на что вы там жить собираетесь, так это нас не особо волновало, потому, что мы были уверены, что для жизни нужно совсем немного, а этих денег нам должно было хватать с удаленной работы.

Моя удаленная работа заключалась в ведении и обслуживании сделанных еще в городе сайтов для разных организаций.

Об этом Волшебном периоде жизни в деревни, я напишу отдельный пост, потому что эта тема может оказаться полезной очень многим людям.

Так вот… Этот период принес свои плоды и у нас родились двойняшки Костя и Семен

119

и теория про «денег должно хватить» на практике не подтвердилась.

Первое что пришлось предпринять, чтобы исправить ситуацию это устроится на работу. Работа в Курайском сельском доме культуры, руководителем ансамбля

036

и ди-джеем по совместительству, не  смогла решить финансовые проблемы, которые уже порядком напрягали. Нужен бизнес.

К этому времени у меня уже был опыт открытия бизнес структур в прошлой жизни. Я точно знал, что что-то нужно открывать, и единственный незначительный вопрос, который не позволял начать действовать это… ЧТО БЛИН МОЖНО ОТКРЫТЬ В ЭТОЙ ДЫРЕЕЕЕ?

Поразмыслив и так и сяк, пришли с женой к такому выводу. Открываем Компьютерный Центр.

Офигеть, какая умная мысль. На самом-то деле не такая уж и глупая.

Решили, что откроем не здесь, а в районном центре с. Дзержинское, все равно все близлежащие деревни едут покупать вещи в Дзержинск, т. к в ближайший город Канск далековато будет. Компьютеры далеко тут еще не у всех, а у кого уже есть нужен будет апгрейд и хохоряшки всякие. Самый жирный козырь, это то, что вообще нет конкуренции. Да и тема эта мне уж очень нравится, и компы я люблю собирать, настраивать возиться с софтом. При таком раскладе Светлана обеспечивает тыл, а я на охоту, добывать деньги.

Я составил план по открытию Компьютерного центра в программке LeaderTask, про MindManager я тогда еще не знал, и первым пунктом было найти помещение. Так получилось, что в этом Дзержинске до сиих пор существовало РАЙПО, и владела эта организация многими зданиями, которые в дораспадное время были магазинами, заготовительными конторами и прочими столовыми.

По моему объявлению в местной газете мне позвонила директор РАЙПО и предложила снять в аренду бывшую заготконтору.

1-019

Здание после пожара требовало ремонта, а потому сошлись на аренде в 5000 рублей в месяц. Затем удалось договориться, что три месяца вообще не платим. Затем что за установку сигнализации РАЙПО будет платить. Ну и удалось договориться, что расходные на ремонт тоже пойдут в счет арендной платы.

Из минусов:

1)      Здание деревянное

2)      Требует ремонта

3)      Невозможно сразу получать деньги с бизнеса

4)      Не очень большое, 50 кв. торговых плюс 50 кв. подсобных.

Из плюсов:

1)      В центре, в достаточно проходном месте возле остановки.

2)      Удачный подъезд асфальтная площадка

3)      Все здание целиком без соседей

4)      Два отдельных входа.

5)      ДЕ-ШЕ-ВО…

Поехали дальше…

Есть мнение, и я полностью с этим согласен, что бизнес нужно открывать только с нуля. В этом случае мы не потеряем свои деньги, потому что мы их не вкладывали.

Задача стоит открыться без вложений.

Я поначалу долго думал, ну как мне открыть без вложений мой бизнес. Я переживал, ничего не могу придумать, что это коллапс… нет денег, нет бизнеса. Как учат многие предприниматели, пойди, договорись и все будет… только нифига, не получается, деньги нужны.

И вот тут-то меня озарило… А чего я парюсь? Денег то у меня нет… значит какой бы вариант я не выбрал, я не потеряю своих денег, а в случае успеха (а я и такой вариант допускал J) я заработаю.

Я пошёл брать кредит. Поехал в Канск… С наскоку добыть денег не получилось.

Ни один банк не дает кредит человеку, который не работает нигде, при этом у него жена и трое детей.

Как я это сделал, я опишу здесь, но скажу, что у меня получилось взять 100 000 и если вы знаете правила и банковский механизм, то и у вас получится. Да придется соврать. Но это потому, что под бизнес проект ни один банк не дает денег, если у вас нет кредитной истории. Ну и пусть с ним :), с бизнес проектом, возьмите на личные нужды.

Вот деньги, а точнее микро деньги в кармане.

Как этот бюджет грамотно потратить, чтоб хватило на ремонт и товар, я не знал. Не знал как, но знал, что хватит, потому что выхода другого не было.

Первым делом отмыли и покрасили водоэмульсионной краской закопчённый потолок.

111

Жена с дочкой приняли на себя выполнение этой важной первоочередной задачи. Это было для меня почти бесплатно. Ну, там с женой рассчитался :).

Стены гипсокартонном решил закрывать сам, благо руки откуда надо растут. Купил гипсокартон,  решил, что не буду покупать направляющие из профиля, а сделаю из брусков (дерево тут копейки стоит, в лесу живем), пошел в столярку договариваться.

Мужики деньгу почуяли, и ну, давай прайс накручивать. Меня их предложение, подвигло отправить их к ближайшим родственникам, мягко говоря.

Пошёл, нисола нахлебавшись обратно. И тут друга встречаю, поведал ему про беду свою. Вовка говорит, подъешь ко мне, в гараже у меня есть то, что тебе надо, только вывези сам, а то в гараже не пройти, а выкинуть жалко.

С этого момента, поперло везение во всем… хотя нет, везение поперло раньше, сразу после взятия кредита.

Следом, увидав меня за работой, местные хлопцы, пацаны лет по 13-15, взялись помогать мне, за идею. Каждое утро как на работу, правда, с меня обед.

Приезжал в семь, уезжал в одиннадцать. Ни хворинки, ни болячки, только дым из попы, как говорится, от усердия валом. Вот что значит достижение цели, в режиме «местность смерти».

Отделка, проводка, покраска и наружу, чтоб фасад не ремонтировать заказал баннер, огромный во всю стену. Дело к концу подходит.

Обо всем писать не буду, вот только пожарный инспектор частенько захаживая вопросы всякие задает. Кто будет пожарную сигнализацию устанавливать. Кто документацию делать будет. А сколько, говорю стоит, ну… для тебя 30000 пожарка и бумаги 5000. Блин, когда деньги есть, это не много, но когда их мало это много.

— Сам, говорю, решу проблему.

— Ну, давай, решай.

Я поехал в Канск, нашёл контору, которая нарисовала мне необходимые бумажки за 2000 рублей. В этих документах, помимо всех необходимых протоколов, было сказано, что монтаж пожарной сигнализации выполняла фирма «Камасутра» (название я измени) и все разрешительные сертификаты и прочие печати имелись. Тут же в Канске я приобрел, датчики и провода и по приезду сам все это смонтировал за пол дня.

Когда пожарник в очередной раз зашел, он сразу отметил прогресс и поинтересовался, как это мне удалось. Отвечаю, что ребята настоящие профессионалы, приехали за два часа все тут установили, правда и денег, говорю, попросили не много, не мало а 40 000.

— Дурак ты, я бы тебе за 30000 все сделал.

Да, чего там, все уже сделано. В следующий раз, инцидент с пожарниками случился у меня через 3 года, расскажу в статье про открытие Пиццерии.

Приближался день, на который мы запланировали открытие. Но не были готовы витрины, и не был закуплен товар. Если на скорость изготовления витрин, я повлиять не мог, то первая закупка товара зависела от меня. Тринадцатого августа 2009г, мне отдали готовые документы о регистрации ИП, из налоговой. Теперь ни что не мешало поехать в Красноярск, найти оптовые фирмы и закупиться.

Завел я себе к тому времени жигули пятерочку 1969 года выпуска.

DSC09388

Сосед отдал, сказал, что шесть месяцев по пять тысяч, его устроит, я согласился.

Ехать на такой машине 300 км было очень опасно. Никто не знает, что сломается у неё ближайшие 50 км. Ехал не быстро 80 км/ч. Всю дорогу приходилось крепко держать руль потому как авто тянуло куда-то влево. Дворники очень ленивые, и не работали, когда я этого хотел, но включались, когда им этого хотелось. Проваленное низкое сиденье, какими-то штуками массировало пятую точку, но комфорта не добавляло.

И вот я на пороге фирмы, которую нашел еще дома по интернет. Менеджер, весь внимательный такой, кто вы… откуда к нам приехали… как нас нашли…

Так и так, говорю, новый клиент ваш, намерен стать лучшим клиентом, магазин у меня в Дзержинске, вот документы на ИП.

Составили договор, я накидал заявку на глаз, посчитали, получилось на 200 тысяч примерно. А денег всего 70 тысяч. Что я мог набрать на 70 тысяч, я уже не помню, но товар привез.

Витрины были готовы. Товар был. Завтра открытие.

1-9

19

Я остался с мальчишками, дома сидеть, а Светлана с Настей поехали намывать начищать и выставлять товар. Все было готово. Продавцом был я.

Утром навесили шарики, выставили музыку на улицу и… народ-то пошёл. Заходили в основном посмотреть, что тут открылось. А поскольку такого магазина в Дзержинске еще не было, у всех это вызывало восторг. Некоторые сразу что-то покупали, мелочевку… диски, флешки, диски с играми.

Первый день мне принес выручку 3000 рублей. Это была огромная радость. Я посчитал, что ни продав ни одного дорогого товара за этот день, я заработал чистыми 1500 рублей и при такой движухе, это 45000 в месяц, а движуха должна быть больше… и эти деньги, это уже деньги из бизнеса.

На второй или третий день, я продал компьютер. Тридцать пять тысяч за один день, это было нереально здорово. Начались деньги.

Дальше больше. Я нашел поставщиков в Канске. Это была фирма «Позитроника». Поскольку товарного запаса у меня было мало, (его не было) я почти каждый день, да через день приезжал к ним и набирал тысяч на пять товара.

Через некоторое время, видя такую ситуацию, тогдашний еще менеджер по корпоративным продажам Перепечко Алексей, внимательно меня обо всем расспросил и, поняв мою проблему, предложил поработать с отсрочкой платежа.

Я не знаю, как у меня хватило наглости, набрать товара в долг на 30 тысяч. Это были не дорогие мониторы, ноутбук видеокарты и память.  Алексей тоже немного, похоже, волновался, но дал товар и сказал, что ждет за заявкой на следующей неделе.

В эту неделю я продал все, что взял у Алексея. И плюс свои продажи. Я радовался как ребенок что все так классно.

Начались регулярные поставки из «Позитроники».  Я зарекомендовал себя как хороший партнер. Алексей давал товару сколько надо и что хочу, цена правда была не низкая. Отсутствие конкуренции позволяло делать мне на весь товар 100% наценку. Народ хватал компьютеры, ноутбуки,  принтеры.

Мне уже не хватало времени, и я понял, что нужен продавец. Я написал на листе А4 о том, что требуется продавец и график работы. В этот же день пришла девушка. Зарплата в 6000 рублей её устроила, а меня устроило то, что человек общительный. Она кстати дольше всех потом и проработала.

За три месяца я отлично раскрутился.

DSC05732 DSC05734

В неделю я стабильно набирал на 70-90 тысяч товара. Подходили новогодние праздники. Помимо «Позитроники» я ездил в Красноярск докупал товар которого не было у Алексея, и расширял ассортимент. За две недели до нового года, я по максимуму наполнил магазин, купил товар на всю наличку и у Алексея взял на 200 тысяч.

17112011133

Нужно сказать, что бюджетные организации, коих тут предостаточно, тоже начали в конце года скидывать деньги со счетов на приобретение оргтехники. Примерно 300 тысяч я набрал на расчетный счет с управления образования.

Такого количества и ассортимента в магазине еще не было. Напрасно я волновался, что могу не набрать для отдачи долга. За неделю до Нового Года, в день мы продавали по пять компьютеров, мы не успевали их собирать и устанавливать.

Новогодние праздники принесли около 500 тысяч чистого дохода. Продали все, к Рождеству полки стояли почти пустые. Я понял, что товару не хватило,  можно было бы смело набирать компов и ноутов, гораздо больше. Закончились праздники и еще два месяца продажи были очень высокими.

Немного жалею что, не сразу узнал, что я в магазине могу сам выдавать товарные кредиты населению, это было сделано уже после Новогодних праздников.

Дополнительно в компьютерном центре стали предоставлять услуги по ремонту компьютеров, по заправке картриджей, распечатке и набору текстов, печати фотографий, поставили игровые компьютеры с интернет и играми.

Еще до Нового Года я перевез семью в Дзержинское, Мы купили здесь дом за 650 тысяч. Как купили это отдельная история, «Как купить дом без денег».

dom

После Новогодних праздников я сразу купил себе HONDA ODYSSEY

DSC06427

и теперь на таком то коне я носился и в Красноярск и в Канск, не задумываясь.

Я естественно отдал кредит сразу через три месяца, это сделало мне кредитную историю.

Местный Сбербанк, видя мои успехи, предложил удобный кредит для увеличения оборотных средств. Мы начали сотрудничать со Сбербанком.

Открывались огромные перспективы. Можно было взять любые деньги. Открывать новые направления в бизнесе. В Компьютерном Центре работа была поставлена так, что моего участия там почти не требовалось.  У меня появилось много свободного времени, и я начал новый проект. Создание в Дзержинске Пиццерии. Это была наша со Светланой давняя мечта иметь свое кафе

DSCF3119

Об этом я пишу в этой статье.

Все это давало мне еще больше уверенности и энергии. Я просто был на седьмом небе от счастья, что за такой короткий срок, так изменилось мое финансовое состояние, что есть цель, что я знаю что делать.

 

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий