Как открыть пиццерию

718743666Вы решили открыть собственную пиццерию?

Расскажу как это делал я.

Подошло время, когда Компьютерный центр стал требовать к себе меньше внимания и мы с женой решились на новый, грандиозный проект.

Так что же для этого потребовалось? В первую очередь, необходимо арендовать или выкупить помещение поразмыслили мы и не долго думая в кредит, прикупили недвижимость, благо подвернулась в центре городка.

будущая пиццерия

 

Так это выглядело при покупке…

Перед тем как браться за дело, конечно, мы перелопатили интернет, и везде постоянно натыкались на тексты вот такого характера… В тексте прописан, в разном изложении следующий алгоритм:

  • .Лучше всего найти район, где расположено большое количество офисов. В обед сотрудники смогут заглянуть к Вам и перекусить, а вечером прийти с друзьями или коллегами отдохнуть, посидеть. В пиццерии можно открыть дополнительный зал с игровой комнатой, где можно будет играть в бильярд или оставить ребёнка.

С этим не поспоришь, хотя опыт показал, что бильярд, это для несколько другого контингента и для пиццерии это  не нужно.  А подвыпившие игроки в бильярд, наоборот вредят имиджу заведения. Видя такое положение дел мы в последствие убрали бильярд и перенесли его в отдельный зал.

DSC_0526Идем дальше.

  • Можно выделить три наиболее популярных вида пиццерий:
    №1. Обычная пиццерия с залом, где посетители могут отдохнуть и поесть душистую пиццу. Это – настоящая пиццерия. Пицца готовится на месте, здесь же и продается. Обычно такая пиццерия окупается раньше, чем за год. Однако уходят большие деньги на помещение и оборудование, а также на персонал.
    №2. Точка продажи готовых пицц. Такие точки лучше всего располагать в торговых центрах, крупных помещениях, где много посетителей. Пиццу готовить не нужно, нужно только продавать готовую. Минусом в таких пиццериях является большая конкуренция и не такие красочные перспективы, как в случае с 1 видом.
    №3. Служба доставки пиццы. Вы просто занимаетесь доставкой и не нужно ни во что вкладывать деньги, но и доходы будут минимальными.
    Самый лучший вариант из всех – совместить все 3 вида в одном сервисе, тогда и множество довольных клиентов будет, и хорошая прибыль.

Полный пипец. Если я ищу — Как открыть пиццерию, я наверное знаю что такое пиццерия, может даже бывал когда-то… Причем я не ищу как открыть Точку продаж, или организовать доставку. Больше всего понравилась мысль совместить в пиццерии продажу пицц и доставку… Гениально, это прорыв, не в одной пиццерии такого нет… Читаем дальше:

  • Но, как и в любом другом бизнесе, для начала необходимо собрать документы и уже после этого думать о реализации продукции.

Друзья… если вы слышите или читаете подобное, сразу должны понимать, что этот человек никогда сам, ни чего не открывал и от бизнеса далек. В любом бизнесе сначала думаем и тестируем, кому, чего и сколько мы будем продавать, и только когда появилось полное понимание делаем остальные шаги, где сбор документов далеко не на первом месте.

  •  Проект частной пиццерии нужно согласовывать с санитарно-эпидермической и рядом других служб.

Так думают многие.

Наш опыт показал, что достаточно самостоятельно изучить нормативные документы и организовать работу в максимальном соответствии с СанПиН (в полном не получится), и начинать работать и зарабатывать. Те кого не обойти когда придет время, к вам сами придут. Некоторые органы к вам придут спустя три года, некоторые начнут подходить пораньше, но не нужно начинать взаимодействовать с ними раньше времени.

Задача этих организаций не наведение порядка, а получение с вас денег, в виде штрафа за нарушения. Далее как сами примите решение, с некоторыми можно бодаться, с некоторыми договориться, кому-то сразу заплатить и спать спокойно.

  • Когда все документы на руках, можно приступать к закупке оборудования. Прежде всего, необходимы отдельные холодильники для разных видов продуктов. Основное оборудование – это печи. Лучше всего приобрести итальянские экземпляры — они придают пиццам особый, изысканный вкус.

Нечего добавить, кроме того, что сначала проанализировать рынок оборудования, выбрать максимально соответствующее именно вашим требованиям  и бюджету.

Мы например сделали ошибку и купили печь у которой была производительность гораздо выше необходимой нам, а это в последствии вытекало в огромные счета за свет. Приходилось экономить:)))

  • Ассортимент
    В летнее время ассортимент обычно сокращается, а в холодное время года — увеличивается, так как летом спрос падает, а зимой — растёт. Клиенты очень ценят, если помимо пицц, они смогут отведать разнообразные напитки, салаты и другие блюда.

Ага… ветер дует, потому что деревья качаются. Ассортимент сокращается потому, что спрос падает. И вообще люди есть перестают летом.

  • Поместить в пиццу можно всё что угодно. Рецепты можно создать самостоятельно, либо найти уже давно придуманные и просто готовить по ним. Изготавливать пиццу из высококачественных продуктов дорого, но использование дешевых отечественных аналогов может привести к потере некоторых клиентов. 

Ну, от части согласен, но не экспериментируйте со свежестью продуктов :)))

  • Расходы на продукты зависят от оборота. Предположим, что вы реализовываете хотя бы 40 пицц в сутки (это очень маленький показатель), а продуктов на одну пиццу будет тратиться примерно на 110 рублей, то мы получим небольшую прибыль. Плюс необходимо дать зарплату персоналу (если вы не собираетесь работать самостоятельно).

У меня нет слов… Какие 110 рублей…  Каким образом оборот влияет на расходы на продукты.. 

  • Нужно нанять специалистов по приготовлению пиццы и официантов, необязательным, но желательным требованием станет наличие итальянского повара.

Друзья, я точно знаю, что если вы ищете в интернете информацию, как открыть пиццерию, вы не раз встречались с подобными статьями. Еще есть в сети одна книга Пиццерия от А до Я одна из бесполезных книг я купил 5 лет назад когда сами открывали пиццерию, абсолютно бесполезная информация.

Если вы ищите информацию как открыть пиццерию вообще, просто так, а не потому что  собрались открывать, то достаточно информации подобного характера. Другое дело конкретные вопросы, такие как:

  1. Как заставить ходить к вам народ
  2. Как заставить персонал пиццерии работать
  3. Как не допускать хищения
  4. Как контролировать качество блюд
  5. Как взаимодействовать с контролирующими органами

Вот одни из главных вопросов которыми стоит интересоваться. На эти и другие вопросы, мы можем вам помоч найти ответы. Задать их можно через форму обратной связи. 

Вот, то на чем мы споткнулись:

  • С экономили на прессе для пиццы. В результате много времени уходило на раскатывание теста, и не все пиццы получались одинаковые.
  • Начали с одноразовой посуды. Думали мыть не надо, все быстро и чисто. На самом деле, когда посчитали затраты на эту посуду очень огорчились, мягко сказать. А получалось пипец как дорого, горы мусора, мусорные пакеты, вывоз мусора, если что-то из посуды заканчивалось это проблема, да и не эстетично.
  • Не сразу поставили программу учета, в результате бешенное хищение, не экономьте на программе учета
  • Поставили управляющего с низкой компетенцией. Пока есть возможность, и пока вы досконально не поняли все нюансы работы вашего заведения, будьте управляющими сами.

Ну а мы открывались так.

Сначала стройка

DSCF2053

DSCF2321

DSCF2291

 

 

Персонал и настройка

 

DSC09534

1

04112011063

Заработали…

31102011046

Ну вот так это было…

 

Вам также будет интересно...

Добавить комментарий